top of page

Adidas Runners City Night: Das Laufteam in der Hauptstadt

Letzten Samstagabend stand eines der Sommerhighlights an. Die Adidas Runners City Night im Herzen der Hauptstadt verspricht einen schnellen, flachen Streckenverlauf, eine einzigartige Atmosphäre und Partystimmung am Streckenrand. Dieses Jahr war das Event so groß wie noch nie. Insgesamt wurden 11.896 Teilnehmer*innen gemeldet, vier davon waren Athlet*innen des Laufteams, welche die 10-Kilometer-Strecke in Angriff genommen haben.

Der stärkste Laufteam-Athlet war Leonardo Ortolano. Für ihn lief die Vorbereitung alles andere als optimal. Verletzungen haben seine bisherige Saison geprägt und ihn daran gehindert im vollen Umfang zu trainieren. Mit einer Zeit von 33:46 stellte er unter Beweis, dass er definitiv auf dem Weg der Besserung und ist und bald wieder bereit ist neue persönliche Bestzeiten anzugreifen.

Vincent Sökefeld gelang es entgegen seinen eigenen Erwartungen eine neue Bestzeit zu laufen. Er befindet sich in Vorbereitung auf den Frankfurt Marathon und wollte das 10-Kilometer-Rennen eigentlich dazu nutzen, um Rennerfahrung zu sammeln. Mit einem sehr kontrollierten Rennverlauf überquerte er die Ziellinie in 36:40 und verbesserte somit seine PB um eine halbe Minute.

Die schnellste Läuferin des Teams war an diesem Abend Laura Stuhldreyer. Mit einer starken Zeit von 38:22 hat sie sich nicht nur einen Platz unter den Top-50 Frauen gesichert, sondern belegte auch den vierten Platz in der Altersklasse W35.

Für Melanie Ruppenthal hat sich die Reise nach Berlin ebenfalls gelohnt. Trotz einer Erkältung lief sie die 10km in einer Zeit von 50:11. Die magische 50 Minuten-Marke wurde zwar sehr knapp verfehlt, aber dies bedeute trotzdem persönliche Bestzeit um zehn Sekunden.