top of page

Der 7. Volkslauf des WVC Kassel war fest in der Hand des Laufteams

Nach der Sommerpause des Nordhessencups haben unsere Athletinnen und Athleten beim 7. Volkslauf des WVC Kassel auf allen Streckenlängen erfolgreiche Läufe absolviert.

Lena Wanke absolvierte die 1 km Strecke in 4:36 Minuten.

Auf der 5 km Strecke konnte Christoph Bentz (17:34) sich mit 3 Sekunden Vorsprung den Gesamtsieg sichern! Auch bei den Frauen ging der Gesamtsieg an das Laufteam: Lea Gerland konnte sich in 20:16 Minuten den Sieg erlaufen und erreichte insgesamt Platz 16. Noch eine Platzierung unter den TOP 20 gelang Finn Wanke mit seiner Zeit von 20:34 Minuten. Astrid Badenheuer gewann mit ihrer Zeit von 24:10 Minuten die Altersklasse W60. Außerdem waren noch Albrecht Huckenbeck (30:28), Nicole Schmitz (36:25) und Patrick Müller (36:27) mit von der Partie!

Auch auf der 10 km Strecke, bei der zwei Runden absolviert werden mussten, wurden einige Podiumsplätze erlaufen. Richard Rohde sicherte sich mit 37:10 Minuten souverän Platz 2. Nachdem eine kleine Gruppe des Laufteams gemeinsam startete, hatte Vincent Sökefeld (38:22, 5. Platz) offensichtlich irgendwann noch einmal den Turbo gezündet und sich von der Gruppe abgesetzt. Die Marathonvorbereitung scheint mehr als erfolgreich zu laufen. Aaron Hermenau (39:02, 6. Platz) und Tobias Kröck (39:02, 7. Platz) waren ihm dicht auf den Fersen. Tobias sicherte sich nebenbei noch den Altersklassensieg der M40.

Der Sieg bei den Frauen ging an Elisa Bade, die in starken 39:08 Minuten über die Ziellinie lief. Zur Zweitplatzierten aus Melsungen hatte sie fast 2 Minuten Vorsprung. Mobin Moussavi erreichte mit seiner Zeit von 41:16 Minuten kurz vor Nico Jung (41:32) und Christina Ewald (41:32) das Ziel. Mit dieser Zeit sicherte sich Christina in der Gesamtwertung der Frauen Platz 3. Als nächster überquerte Moritz Lesser (43:07) die Ziellinie.

Nachdem Cara Brede letztes Jahr nach ihrer langen krankheitsbedingten Pause beim Lauf des WVC ihre Premiere auf der 5 km Strecke feierte, war sie dieses Jahr mit 44:33 Minuten sehr erfolgreich und war somit die viertschnellste Frau auf dem 2-Runden-Kurs. Toll, dass du wieder so stark dabei bist! Tabea Teichmann (46:30) komplettierte mit Platz 5 bei den Frauen die erfolgreichen Leistungen und konnte ihre bisherige Bestzeit sogar um fast eine Minute verbessern. Da zahlt sich das gute Training von Trainer Reiner Gutschank aus! Auch bei den Männern waren noch zwei Athleten des Laufteams auf der 10 km Strecke unterwegs: Zbyslaw Kannchen beendete den Lauf in 53:57 Minuten und unser Vorsitzender Joachim Rolle (56:48) sicherte sich den Altersklassensieg in der M70.

Und da vier Runden besser sind als zwei waren auf der 20,4 km Strecke natürlich auch orangene Trikots vertreten. Pascal Fischer (1:08:40) und Tom Ring (1:09:01) sicherten mit Leichtigkeit Platz 1 und 2. Wir drücken jetzt schon die Daumen für die bevorstehenden Marathons! In einer tollen Zeit von 1:36:17 sicherte sich Sara Ring Platz 2 der Frauen und gewann die Altersklasse W30. Auch Platz 2 der W30 ging an das Laufteam: Julia Wiedmann absolvierte die Strecke in 1:48:29 Minuten und sicherte sich bei den Frauen insgesamt Platz 5.

Auf der Strecke wurden unsere Läuferinnen und Läufer tatkräftig von anderen Mitgliedern des Vereins angefeuert. Vielen Dank dafür! Das ist wahrer Zusammenhalt und bester Support! Herzlichen Glückwunsch an alle zu den großartigen Ergebnissen und viel Erfolg für die bevorstehenden Wettkämpfe in den nächsten Wochen!

Noch mehr Bilder und Videos als an dieser Stelle gibt es unter den folgenden Links: https://drive.google.com/drive/folders/1hM4cmIzZtTIf2g-fjicaS9aLoThQGiZi